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Lorsque la fan que je suis est invitée, avec quelques autres, à écouter Philippe Conticini parler de son dernier livre, vous ne pouvez que dire oui et monter à Paris!

Ce livre (comme vous), je l'attendais avec impatience, comme tous ceux que le chef nous a offerts au fil des ans, mais, celui-là, je l'attendais peut-être encore un peu plus que les autres.

Les choux, c'est tendance et classique quelque part... mais je savais que ce ne serait pas ça! Et effectivement, c'est un livre où Philippe Conticini décline la pâte à choux dans tous ses possibles et,  c'est ça qui est passionnant.

Pour la pâte à choux classique, vous connaissez tous les ingrédients nécessaires :

de l'eau ou du lait (ou les 2), du beurre, du sel (du sucre éventuellement), de la farine et des oeufs.

Philippe Conticini nous parle de "Sensations choux"

Et, c'est là que le génie (je ne mâche pas mes mots!) du chef intervient!

Il est parti de la base et s'est dit que tout peut être remplacé et traité différemment.

Du jus de fruits à la place du lait mais pourquoi pas?

Et on vous sert un "chouccino"... un délice glacé et mousseux à la pomme... loin du choux traditionnel mais fait avec la pâte à choux.

Philippe Conticini nous parle de "Sensations choux"

Et on a continué avec des choucolats...

Philippe Conticini nous parle de "Sensations choux"

Mais il y aurait pu avoir plein d'autres choses comme les choux ronds à la patate douce ou bien des gaufres, ou bien, ou bien... tant de bonnes idées totalement nouvelles autour de cette pâte à choux!

je vous propose donc pour être aussi heureuse que je l'ai été d'aller cet AM de 14.30 à 17 heures rencontrer le chef en personne puisqu'il dédicacera son livre.

Crédit photo l'HÔTELLERIE

Crédit photo l'HÔTELLERIE

DS World Paris
33, rue François 1er
75008 PARIS


www.dsworld.paris

Philippe Conticini nous parle de "Sensations choux"
Sucré Philippe Conticini
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