Foie gras au yuzu pour un atelier Rougié
Des ateliers de cuisine, j'en ai fait pas mal depuis le début de mon blog... certains étaient mieux que d'autres !
Le dernier auquel j'ai assisté se passait à Lyon et c'est Rougié (les foies gras haute gastronomie) qui l'organisait.
Rougié, qui est la marque préférée de beaucoup de chefs a décidé de s'ouvrir aux particuliers. Sur leur boutique en ligne vous allez trouver toutes leurs spécialités et moi, j'ai déjà eu l'occasion d'en goûter quelques unes comme ce foie gras aux yuzu...
... que j'ai servi avec une déclinaison d'agrumes, et, moi qui suis une adepte des fois faits maison, j'ai beaucoup, beaucoup aimé celui-là.
Grâce au chef Meilleur Ouvrir de France Jean Luc Danjou, j'ai pu aussi apprendre à farcir un magret (au foie gras bien entendu) à sa façon et c'est certain, je recommencerai !
Un jour donc, je vous ferai profiter de ma nouvelle expérience...
La team lyonnaise menée de main de maître par Alexandra était très sympa... et j'ai eu aussi l'occasion de rencontrer, entre autres, la charmante Jenna.
Je vous ai dit mon coup de coeur pour le foie gras au yuzu car, avec ça, dites-vous bien que vous n'êtes même plus obligé de cuisiner... Une tranche, une cuillerée de chutney et hop, vous blufferez tout le monde !