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C'est une longue histoire que mon "amour" pour Arthur !
Notre première rencontre téléphonique en 2013 avait été un peu sèche  et je l'avais trouvé bien péremptoire. 

Mais, très vite, par la suite, les choses s'étaient  arrangées car en fait, il avait raison ! Je vous avoue que j'aime me replonger régulièrement dans ses livres et ce qu'il met en avant pour n'importe quelle cuisson quand, malgré ma longue expérience,  j'ai un doute.

Le premier opus d'Arthur m'accompagne encore souvent, ses petits frères aussi !
Vous ne pouvez pas imaginer le nombre d'ouvrages de cuisine dont j'ai du me séparer avant mon déménagement, par contre,  les siens m'ont suivie en Occitanie.
Pour eux, j'aurai toujours la place !

Tout d'abord, je vais combler une lacune car je viens de m'apercevoir avec rage et désespoir que j'ai zappé l'avant-dernier livre et qu'il manque à ma bibliothèque.
Les 2 dernières années m'ont fait rater quantité de choses : la recherche d'un nouveau home et le tri de 50 ans de vie accumulées à Bourges. Si vous ajoutez les affres du déménagement et l'installation, vous comprendrez cet oubli.
Heureusement, je vais pouvoir réparer ça très vite.

Pour résumer mon approche du travail d'Arthur Le Caisne, je me dis que quand un auteur culinaire sait allier science avec conscience, talent et humour,  peut-on demander quelque chose de plus ? 
Non, rien !

En fait si, je sais, j'ai entre les mains le 5 ème livre d'Arthur... j'espère donc ne pas rater le prochain et avoir le sixième dans quelques temps !

Mais, d'abord, rentrons dans celui-là, suivons son auteur...

Allez vous faire cuire un oeuf... à la perfection by Arthur Le Caisne (ou du cabillaud parfait)

Comme je viens juste, tout juste de recevoir le livre, je n'ai encore rien mis en pratique, mais, cela ne saurait tarder.
Avant toute chose, je vais le lire. Pas forcément de A à Z mais  attentivement quand même, Arthur en vaut la peine !

Personne (sauf les amateurs de dessert ou les végétariens de toutes sortes) n'est laissé sur la touche car, si les cuissons des viandes sont parfaitement expliquées vous trouverez aussi les frites croustillaaaantes  !
Il y a plein d'autres choses, 65 recettes pour nous apprendrel'essentiel. 

L'auteur qui est aussi le papa de deux jeunes garçons sait leur apprendre le bon et il le partage avec nous ! Les légumes sont donc aussi de la fête avec par exemple le brocoli et bien d'autres végétaux.

Le poisson n'est pas oublié non plus et là, j'ai bien besoin d'un guide et de ses  lumières car à Bourges le poisson était denrée rare, donc, je n'ai plus trop la main !

Pour ma part, j'ai commencé en regardant les photos et j'ai flashé en premier lieu sur une recette de cabillaud (un de mes poissons préférés) à la cuisson magique !

Allez vous faire cuire un oeuf... à la perfection by Arthur Le Caisne (ou du cabillaud parfait)

Vous avez vu ça ? Vous avez vu, les "feuilles" du poisson, sa croûte ?... J'en salive et, je sens que ce week-end, après un tour au marché, ce sera cabillaud, c'est obligé !

Et puis, vous imaginez bien que cette première ne sera pas la dernière ! Il y en a 64 derrière.
Je n'en ai donc pas fini de me vous régaler !  

 

 

Allez vous faire cuire un oeuf... à la perfection by Arthur Le Caisne (ou du cabillaud parfait)

Comme à chaque livre d'Arthur, je vais pouvoir frimer (et donc vous aussi) en société !
Sa façon de cuisiner s'appuie sur la science, il ne se départ jamais de son humour et du coup,  vous pouvez, vous aussi, après l'avoir lu, bluffer les gens à qui vous en parlez et surtout, c'est le plus important, vous améliorer et être un cuisinier parfait ! 

Croyez-moi, n'hésitez pas, vous avez une mine, une bombe avec ce bouquin ; surtout ne vous en privez pas et pensez même à l'offrir, vous ferez des heureux.

 

Arthur Le Caisne

 

Allez vous faire cuire une oeuf... à la perfection !

Éditions Albin Michel

 

Livre de cuisine Arthur Le Caisne
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