Foie gras, ou foie gras ?
Le foie gras est très apprécié au moment des fêtes ou en d'autres occasions tout au long de l'année.
Lorsque je vous ai expliqué comment le choisir et le cuire pour le réussir à tous les coups l'autre jour je vous ai peut-être donné envie de vous lancer dans une terrine si vous ne l'avez jamais fait.
Ceci dit, il existe d'autres alternatives à la terrine entre le foie mi-cuit acheté en bocal ou en conserve et le foie gras frais à poêler.
Je vous fais une récap de quelques recettes parues au fil des années sur ce blog, j'espère qu'il y en aura au moins une pour vous séduire !
Pour l'apéritif, vous pourriez choisir parmi ces recettes...
Pour une terrine, vous avez le choix :
Et maintenant, un peu de foie poêlé :
La recette ci-dessous a été cuisinée avec des pêches en plein été, n'hésitez pas à la faire avec de la mangue, vous ne le regretterez pas.
(pêches ou mangue)
Tournedos de veau façon Rossini
Voilà un petit récapitulatif, il y en a d'autres en tapant foie gras, si vous êtres courageuses ou courageux pour chercher un peu !