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Aucune imagination de ma part pour cette recette de tapas puisque je me suis totalement inspirée d'une bouchée que nous avons dégustée chez Jean-Luc Arnaud à l'Hôtel de Bastard à Lectoure (Gers) lors de notre w-e en Gascogne.

Le chef nous avait décliné le foie gras sous toutes ses formes en accord avec plusieurs vins des Côtes de Gascogne et je m'étais promis de refaire ces toasts rapidement.

C'est parce que j'ai acheté un foie gras frais pour la recette d'avant hier et qu'il m'en restait un peu que je nous ai servi ces tapas à l'apéritif, et, comme disent les enfants, c'était trop bon!

Je ne suis pas certaine que je doive vous écrire la recette tellement c'est simple... mais bon, puisque je sui devant ma page de blog, allons-y, c'est parti! 

 

TAPAS DE FOIE GRAS POÊLÉ ET SOUBRESSADE

 

TAPAS-FOIE-GRAS-SOUBRESSADE.jpg

 

Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 6 à 7 mn

 

Pour 4 personnes :

4 belles tranches de pain au levain de 5 à 6 mm d'épaisseur

150-200 g de foie gras cru en tranches épaisses

50 g de soubressade

Fleur de sel et poivre du moulin

 

  • Faire griller le pain en le gardant asez clair.
  • Le tartiner avec la soubressade.
  • À feu vif, chauffer un poêle à sec et y saisir les escalopes de foie en les gardant rosées à l'intérieur.
  • Débarrasser sur un papier absorbant, saler à la fleur de sel, poivrer et servir aussitôt.

Je vous propose aussi la photo que j'avais prise à table à Lectoure, c'est elle qui m'a inspirée.

 

HO-TEL-DE-BASTARD.-LECTOURE---AMUSES-BOUCHE-FOIE-GRAS.jpg

Apéritif Salé Tapas Foie gras Soubressade