Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

À la maison, nous aimons beaucoup le brocoli. Chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, en gratin mais aussi en salade, en particulier avec de l'huile de noisette.

Ceci dit, le temps étant ce qu'il est en ce moment, c'est à dire souvent moche, ce n'est pas la version salade froide qui nous a fait envie mais sans aller encore (déjà !) jusqu'au gratin, nous n'avons pas mangé ce dernier brocoi froid mais tiède, et c'était vraiment délicieux avec la feta grillée à l'airfryer !

SALADE TIÈDE DE BROCOLI ET FETA GRILLÉE

Salade tiède de brocoli et feta grillée(air fryer)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- 1 petite tête de brocoli
- 100 g de feta égouttée
- 2 oeufs
- Assaisonnement fait avec huile neutre (tournesol ou autre)+ 1 c.à soupe de jus de
citron
- Persil
- Sel et poivre du moulin

  • Cuire les oeufs 8 minutes environ, les passer sous l'eau froide et les écaler. Les couper en morceaux pas trop gros. Réserver.
  • Émulsionner l'huile avec le jus de citron, saler et poivrer. Réserver.
  • Parer le brocoli et le détailler en bouquets. Éplucher le pied et faire des rondelles. Cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes environ, saler un peu avant la fin et égoutter soigneusement.
  • Parallèlement, égoutter la feta et la couper en carrés. Les poser dans un plat allant à l'airfryer et les huiler légèrement avec un vaporisateur.  Cuire en à 170° pendant 7 à 8 minutes.

Finition :

  • Dans un petit saladier, répartir les morceaux de brocoli encore tièdes et les oeufs. Ajouter la vinaigrette et remuer délicatement.
  • Dresser la feta grillée et le persil.
  • Servir aussitôt.
Salade Brocoli feta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :