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Tiens, il y avait longtemps que je n'avais pas fait de boulettes ! Nous on aime bien et je trouve que c'est un bon moyen de terminer un morceau de viande quand on n'a pas tout mangé la veille !

 

Eh bien voilà les dernières sorties de mon airfryer mais bien sûr, vous pouvez les faire au four classique et même (ce que je fais d'habitude) à la poêle mais, là, elles sont faites avec un minimum de matière grasse sans que j'ai pu voir la différence !

Pour le porc, j'ai utilisé un petit reste de filet mignon, mais si vous préférez prenez un reste de rôti de porc et, en comptant que la cuisson sera un peu plus longue, un morceau de côte de porc désoséée !

 

BOULETTES DE PORC ET JAMBON AUX CACAHUÈTES

Boulettes de porc et jambon aux cacahuètes-airfryer (ou pas !)

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

- 1 reste de viande de porc d'environ 200 g
- 200 à 220 g de jambon blanc dégraissé
- 2 belles pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 c.à cfé d'ail en poudre (ou 1/2 gousse d'ail ciselé)
- 1 à 2 c.à soupe de farine si nécessaire
- 50 de cacahuètes grillées
- QS d'huile neutre
- Sel et piment d'Espelette

  • Éplucher les pommes de terre, les couper 3 ou 4 morceaux et les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser tiédir.
  • Mixer la viande et le jambon pas trop finement  dans un petit robot. Réserver.
  • Mixer les cacahuètes 10 à 15 secondes, les ajouter au mélange précédent avec l'ail.
  • Incorporer les pommes de terre écrasées et l'oeuf battu. Selon la consistance du mélange (il faut pouvoir façonner des boulettes)  ajouter la farine ou pas. 
  • Assaisonner de sel et de piment d'Espellette.
  • Façonner des boulettes et les dresser sur un papier cuisson (ou dans un plat allant à l'airfryer). Pulvériser avec un peu d'huile neutre et cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • En les retournant délicateme cuire en 4 à 5 minutes de plus pour qu'elles soient dorées de tous côtés.

Pendant la cuisson des boulettes, préparer une salade de pousses d'épinards assaisonnées à l'huile de cacahuètes, ajouter des tomates cerises et avec quelques cacahuètes entières.

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