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La boulette mania me frappe régulièrement et je sais que je ne suis pas la seule !

L'Italie elle, ne me frappe pas, elle me poursuit au quotidien !

Je suis une adepte des pâtes de toutes sortes, des risotti, du jambon de Parme et du speck... mais pas que !

Comme aide culinaire, n'ayant pour ma part jamais fait de conserves, j'achète régulièrement les sauces de la maison Fiorelli que je trouvais à Bourges mais encoreplus facilement depuis que j'ai déménagé à Toulouse. J'aime beaucoup leurs produits et sui en particulier fan de leur sauce artichaut/tomate:mascarpone que j'utilise souvent soit comme dans la recette qui suit soit sur des petites tartine pour les apéros improvisés.

Si vous ne connaissez pas cette marque, je vous conseille d'essayer. Je n'ai, avec elle, jamais eu de mauvaise surprise !

 

BOULETTES DE POULET À L'AIL DES OURS ET PASTA TOMATÉE

Boulettes de poulet à l'ail des ours et pasta (bucatini) tomatée

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20/25 mn

Pour 4 personnes :
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15/20 mn

Pour 4 personnes :

- 2 escalopes de poulet
- 2 c.à soupe de farine
- 6 à 8 feuilles d'ail des ours ciselées et les boutons floraux
- 1 échalote ciselée grossièrement
- 2 jaunes d'oeufs
- QS de pâtes au choix
- 1 pot de sauce tomate/artichaut/mascarpone (Florelli)
- Sel et poivre du moulin
- QS d'huile d'olive

  • Hacher 1 des escalopes de poulet au couteau. Dans le bol d'1 petit mixeur, mettre l'autre escalope coupée en morceaux et la hacher assez finement avant d'incorporer l'échalote et les feuilles d'ail des ours en mixant une minute supplémentaire.
  • Ajouter ce hachis au poulet préparé au couteau avec les jaunes d'oeufs et la farine. Saler et poivrer, bien mélanger.
  • Façonner des boulettes ou des croquettes et les cuire assez doucement dans un peu d'huile d'olive, terminer en augmentant le feu pour qu'elles se colorent un peu. Verser la sauce  dans la poêle et les rouler dedans pour les enrober.
  • Parallèlement, cuire les pâtes choisies le temps indiqué sur le paquet en n'oubliant pas de saler l'eau.
  • Égoutter les pâtes et servir avec les boulettes.

Ceux qui voudront du parmesan fraîchement râpé pouront se faire plaisir. Pour nous, c'était sans !

 

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