Tomate farcie au crabe, basilic et pesto
Les journées de beau temps (depuis quatre jours déjà, un exploit !) m'ont poussée à préparer des plats froids.
Ces tomates qui venaient du marché (de pleine terre paraît-il !), ne présentaient pas grand intérêt. Comme nous avions mangé une araignée (un crabe bien entendu !) la veille, j'ai eu envie d'utiliser le reste de chair dans ces tomates.
Au final, c'était une bonne façon de le terminer en oubliant le manque de saveur des tomates !
TOMATE FARCIE (FROIDE) AU CRABE ET BASILIC ET PESTO
Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 4 tomates moyennes
- 2 tasses de mayonnaise (maison si possible)
- 4 c.à soupe de crabe émietté
- 4 belles feuilles de basilic
- 1 c. café de jus de citron vert
- Sel et poivre du moulin
- 1 peu de pesto maison si possible
- Peler les tomates, couper le chapeau au 4/5ème de leur hauteur et les évider en gardant la chair. Saler l'intérieur et les retourner sur une assiette.
- Ciseler le basilic très finement. Couper le pulpe de tomate récupèrée en très petits dés. les mélanger et les incorporer à la mayonnaise et au crabe. Ajouter le jus rendu par les tomates et le citron vert.
- Ajuster l'assainnement en sel et poivre.
- Farcir les tomates avec cet appareil et réserver au froid.
- Servir avec un peu de pesto maison.