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J'adore craquer pour les fleurs de courgettes que je trouve à Grand Frais dans des petites barquettes. Le plus souvent, je les farcis(clic), mais il m'arrive aussi de les faire en beignets.

Par contre, je ne les avais jamais cuisinées comme ci-dessous et, si on perd le joli côté de la fleur, la dégustation est plus que satisfaisante et ça change vraiment !

 

FLEURS DE COURGETTES EN GÂTEAU TRÈS ITALIENNES

Fleurs de courgettes en "gâteau" très italiennes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn (si les épinards sont cuits)

Pour 4 personnes :

- 8 à 10 fleurs de courgettes
- 4 c.à soupe bombées d'épinards juste "tombés" à sec et essorés
- 4 tranches très fines de jambon de Parme
- 4 c.à soupe de ricotta
- 120 g de parmesan fraîchement râpé
- QS d'huile d'olive
- Sel (si nécessaire) et poivre

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Passer rapidement les fleurs de courgette sous un filet d'eau, les sécher délicatement et les ouvrir pour ôter les pistils. 
  • Huiler légèrement des moules à tartelettes à bords hauts. Les garnir pour les tapisser en posant la base des fleurs de courgettes ouvertes au fond des moules en faisant dépasser l'excédent vers le haut.
  • Déposer un couche d'épinards au fond, recouvrir avec le jambon de Parme en le repliant sur lui-même puis, ajouter la ricotta assaisonnée mélangée à 100 grammes de parmesan râpé.
  • Replier délicatement les pétales des fleurs en les faisant se chevaucher, saupoudrer le reste du parmesan et arrose d'1 filet d'huile d'olive.
  • Enfourner environ 10 minutes.

Et, comme on dit en Italie : buon appetito !

Fleurs de courgettes italie parmesan ricotta Épinards
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