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Pour un deuxième printemps occitan, nous sommes gâtés !
Il pleut, souvent et dire qu'il fait chaud serait mentir.
De temps en temps, le ciel se trompe et on n'a pas de pluie pendant 24 heures mais le plus souvent je suis dispensée d'arroser ce qui a été planté et aura besoin d'eau pendant quelques mois pour bien s'enraciner.

Vous me connaissez, après mon déménagement, je n'ai pas planté de potager du coup, les légumes que vous allez partager ici viennent  de chez mon primeur.

La fregola sarda (ces fameuses petites pâtes toastées) elle vient, bien sûr, d'Italie.

La préparation si elle est toute faite le jour J est un peu longue, mais en vous y prenant la veille, à part la fregola, il n'y aura qu'à réchauffer !

 

FREGOLA SARDA, PETITS POIS ET ASPERGES AUX HERBES

 

Assiette de printemps  : fregola sarda (petites pâtes italiennes) petits pois et asperges aux herbes

Facile
Préparation : un peu long (écossage petits pois et préparation des asperges)
Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

- 400 g de petits pois frais (à écosser)
- 500 g d'asperges vertes pas trop grosses
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 250 g de fregola sarda toastée
- 2 c.à soupe d'herbes fraîches mélangées et ciselées (ici, sauge-estragon-ciboulette-cerfeuil)
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

La veille (si possible) :

  • Préparer et cuire tous les légumes y compris les oignons nouveaux ciselés et fondus dans un peu d'huile d'olive). Réserver au froid.

Le jour J :

  • Sortir les légumes réservés  (ou les cuire comme indiqué la veille).
  • Cuire la fregola sarda selon les consignes du paquet.
  • Pendant la cuisson de la fregolla, ciseler finement toutes les herbes, les réserver.
  • Lorsque les pâtes sont prêtes, incorporer les herbes  et les légumes pour les réchauffer pendant 2 ou 3 minutes. Remuer délicatement.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et arroser d'un filet d'huile d'olive et servir chaud.

 

pasta Asperges vertes Petits pois plat
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