Sucettes pousse-pousse aux framboises pour un joli dessert très simple
Une arrivée de framboises imprévue et peu de temps pour réaliser un dessert et voilà ce que j'ai servi à mes têtes brunes et blondes qui trouvent que ces jours derniers je ne fais pas beaucoup de service à l'assiette et je sens parfois comme des reproches silencieux dans le regard de mes dégustateurs même si ils adorent les plats de ce genre!
Hormis, le kilo de framboises, pour ce dessert, j'ai utilisé un petit reste de pâte à tarte, du fromage blanc et de la purée du fruit de Monin à la framboise.
En ce moment, le dessert préféré de ma petite anglaise Charlotte est le fromage blanc, sucré avec les différents "Fruit de Monin". J'ai donc surtout pensé à elle avant de faire les sucettes pousse-pousse qui suivent.
Pour faire la photo, j'ai enlevé le cône de plastique pour éviter les reflets mais quand on sert ces petits trucs, on laisse l'étui bien entendu.
Pour l'accompagnement des pousse-pousse, vous pouvez faire ce que vous voulez... et même les servir seuls.
SUCETTES POUSSE-POUSSE AUX FRAMBOISES
Facile Préparation : quelques minutes Sans cuisson 3 à 4 h au congélateur
Pour une douzaine de pousse-pousse : 180 g de fromage blanc lisse 2 c.à soupe de Fruit de Monin framboises 120 g de framboises |
- Dans un récipient haut mettre les framboises fraîches, le fromage blanc et la sauce "Fruit de Monin" aux framboises.
- Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une appareil lisse.
- Verser dans les cônes prévus à cet effet et metrre à prendre 3 heures minimum au congélateur.
- Servir comme ça tout simplement ou en accompagnement de fruits frais et de petits biscuits.