Gros sablés pistaches et cranberries
Quand on a la flemme de faire un vrai dessert, les petits ou gros sablés nous sauvent la mise en accompagnement d'une compote.
Ces gros sablés cuits dans des moules ont comblé notre gourmandise d'un soir et même, soyons honnêtes, du lendemain !
Ces sablés étaient comme je les aime, c'est à dire pas trop cuits, plein de fruits secs pour apporter un peu de moelleux !
GROS SABLÉS À LA PISTACHE ET AUX CRANBERRIES
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Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12/15 mn
Pour 1 dizaine de sablés :
- 100 g de pistaches non salées torréfiées pendant que le four préchauffe
- 90 g de canneberges
- 220 g de beurre mou + 1 peu pour les moules
- 110 g d sucre en poudre (cassonnade éventuellement)
- 330 g de farine T55
- 2 pincées de sel (ou fleur de sel)
- Préchauffer le four à 170° (mettre les pistaches à torréfier 5 ou 6 minutes).
- Beurrer les moules (environ 8/9 centimètres de diamètre).
- Au robot ou à la main, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la farine et le sel avant d'incorporer les pistaches torréfiées coupées en 2 ou 3 morceaux et les canneberges. Bien mélanger.
- Répartir dans les moules beurrés sur une hauteur d'1,5 à 2 centimètres.
- Cuire environ 15 minutes (les gâteaux doivent rester très clairs. Les laisser refroidir avant de démouler.
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