Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pas simple pour moi qui cuisine le plus souvent pour deux de faire un plat différent deux fois par jour pour neuf personnes.

Je m'aperçois qu'au fil des années j'ai un peu de difficultés avec les proportions!

Enfin, je m'en sors quand même et, lorsque la petite tribu se met les pieds sous la table, ils n'ont pas l'air de se plaindre... s'ils se plaignaient d'ailleurs, je pense que je les enverrais rapidement voir si la cantine est meilleure chez la voisine!

Enfin, hier la maison s'est   vidée d'un tiers de ses visiteurs. Nous ne sommes plus que six et cela semble extraordinairement silencieux tout à coup.

Nous avions fait avant le départ de ce "morceau" de troupe un dîner style pizza et des pizzete que je vais "offrir" à  750 grammes et à Qui veut du fromage.

Si vous voulez participer aussi avec une idée de snack, il vous reste quelques jours : regardez le lien et faites un petit truc qui plaira à tout le monde!

Ces pizzete, les enfants les ont adoré. Elles étaient moelleuses à souhait et très parfumées surtout car j'avais pris la peine d'ajouter un copeau d'ossau iraty et une lamelle d'oignon rouge à la sortie du four.

 

Pizzete-aux-2-fromages-et-tomates-confites.jpg

 

Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn 

 

Pour plein de petites pizza (environ 20) :

400 g de pâte à pain (maison ou non)

200 g de fromage frais Saint morêt

75 g d'ossau iraty râpé

100 g d'ossau iraty coupé en copeau à l'aide de l'épluche-légumes

20 pétales de tomates confites

40 pétales d'ossau iraty

40 petits morceaux de jambon blanc ou Parme

Quelques brins de romarin frais

Autant de rondelles fines d'oignon rouge que de pizza

 

  • Préchauffer le four à 230°.
  • Dans une assiette, à la fourchette, écraser le fromage frais avec l'ossau iraty râpé.
  • Façonner des petites pizza avec la pâte à pain entre les doigts en leur donnant une forme arrondie et en les creusant un peu au milieu. Les poser sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier cuisson.
  • Garnir le fond avec l'appareil fromage frais et fromage râpé. Ajouter 1/2 pétale de tomate confite et un morceau de jambon dessus, parsemer de romarin. 
  • Enfourner et cuire environ 10 minutes.
  • À la sortie du four, granir d'un copeau d'ossau iraty et une rondelle d'oignon rouge.
  • Servir aussitôt avec une belle salade verte.

Ces petites pizza sont délicieuses au sortir du four, servies chaudes ou tièdes, c'est l'idéal. Pensez-y pour ce soir... on est encore en été, profitez-en.

Apéritif Salé Pizza Ossau Iraty Philadelphia Saint-Morêt
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :