Hauts de cuisse de poulet à la moutarde à l'ancienne et au miel à l'airfryer
Voilà, après quelques jours de repos, je reviens avec cette recette toute simple de poulet à airfryer.
Je vous l'ai déjà dit, étant pratiquement toujours deux au quotidien, nous ne mangeons plus de poulet entier !
Nous apprécions, comme tout le monde les blancs de poulet mais plus encore les hauts de cuisses qui sont plus savoureux. La cuisson à l'airfryer est parfaite, ils restent moelleux et avec un petit coup plus chaud les 5 denières minutes, la peau est très croustillante.
Pour les légumes, vous avez le choix, pour nous pour faire léger, c'était chou-fleur mais, si vous n'aimez pas, choisissez VOTRE légume !
HAUTS DE CUISSE DE POULET À LA MOUTARDE ET AU MIEL À L'AIR FRYER
Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 c.à soupe de miel liquide
- 1 c. café d'huile ou 4 pulvérisations avec un vaporisateur de cuisine
- Sel et poivre du moulin
- Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel avec 1 pincée de sel.
- Parer les morceaux de poulet en rabattant l'excédent de peau dessous pour avoir une joie forme. Saler ce côté et retourner le morceau.
- Au pinceau, badigeonner la peau des cuisses avec le mélange moutarde au miel et les déposer (peau vers le haut dans un plat allant dans l'airfryer) poser le plat dans le tiroir sans préchauffage.
- Cuire 25 minutes environ à 180° puis mettre à 200° et cuire encore 3 ou 4 minutes pour que la coloration ne soit pas trop foncée (je pense que, pour ma part, j'aurais pu cuire 1 minute de moins !).
- Servir aussitôt avec les légumes prévus.