Petit gâteau fondant aux noix (sans farine) à l'airfryer
Mon airfryer a repris du service hier après-midi.
C'est si simple, j'arrive dans la petite cuve de mon modèle à caser quatre petits moules et si jamais (ce qui était le cas cette fois) je sais que la pâte ne gonflera pas beaucoup, je peux en poser un dessus en quinconce.
C'est un petit gâteau de fin d'hiver qui a remplacé le soleil qui avait été caché par de gros nuages, la pluie, la grêle et le tonnerre !
PETITS GÂTEAUX FONDANT AUX NOIX (SANS FARINE)-AIRFRYER
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20/25 mn
Pour 5 moules de 7,5 cm de diamètre environ :
- 4 oeufs moyens
- 95 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre fondu refroidi + beurre pour les moules
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de cerneaux de noix
- Commencer par faire fondre le beurre (au micro ondes éventuelement), le laisser refroidir.
- Réduire les noix en poudre.
- Au fouet, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange banchisse. Incorporer le beurre fondu et refroidi. Ajouter les poudres d'amandes et de noix.
- Préchauffer l'airfryerà 170° le temps de beurrer généreusement les moules. Répartir la pâte dans les moules beurrés.
- Mettre à cuire 20 minutes et vérifier si il faut poursuivre un peu la cuisson ou pas.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pourrez servir ces petits gâteaux en les accompagnant d'une salade de fruits ou d'une crème au chocolat ou au café.