Tartelettes aux épinards moutardés et saucisson de Morteau (Airfryer)
Même quand vous êtes en plein dans les recettes de fêtes, il faut continuer à faire quelques repas "normaux" et utiliser les restes si il y en a...
Cette fois , c'étaient des épinards frais (monsieur mamina a des grandes poignées) et un petit morceau de saucisson de Morteau qui se sont transformés en tarte gourmande faite à l'airfryer !
Je reviendrais très vite avec plus de gourmandise mais, quand même, c'était très bon !
TARTELETTES AUX ÉPINARDS MOUTARDÉS ET SAUCISSON DE MORTEAU
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
- 2 ronds de pâtes à tarte (feuilletée ou pas)
- 4 grosses c.à soupe d'épinards cuits
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- 2 c.à café de moutarde à l'ancienne
- Quelques rondelles de saucisson de Morteau ou autre saucisse cuite
- QS de beurre pour les moules
- Sel et poivre
- Beurrer les moules à tarte (métalliques de préférence) et abaisser la pâte. Garnir le fond de tarte avec un papier sulfurisé, remplir de grains de riz ou de haricots et cuire 7 minutes environ à 170°.
- Pendant ce temps, mélanger les épinards effilochés (s'ils sont en branches) avec la crème, la moutarde et le jaune d'oeuf. Ajuster l'assaisonnement.
- Ôter le papier des tartelettes et étaler les épinards sur la pâte. Garnier avec les tranches de saucison de Morteau et remettre dans l'airfryer 7 à 8 minutes à 170°.
- Attendre 2 minutes avant de démouler mais, servir chaud !