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Quand un soir vous vous rendez compte qu'il n'y a plus grand chose à manger hormis une courgette presque oubliée et un "vieux" morceau de gorgonzola (gardé au frigo parce que vraiment trop fort)... on improvise vite fait, bien fait une tarte salée avant d'aller faire quelques courses le lendemain.

Si par chance vous avez un pâte à tarte toute prête, ce qui était mon cas, c'est encore plus rapide sinon, faire une pâte brisée ne prend vraiment pas longtemps !

 

TARTE COURGETTE/GORGONZOLA

Tarte courgette/gorgonzola

Facile
Préparation : 10 mn (si la pâte est prête)
Cuisson : 40/45 mn

Pour une tarte de 26 cm de diamètre :

- 1 pâte tarte ((brisée eou feuilletée-maison ou pas)
- 1 courgette
- 1 oignon nouveau
- 125 g environ de gorgonzola
- 125 g de fromage frais (type St Môret ou crème épaisse)
- 3 c.à soupe de lait
- 3 oeufs entiers
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Chemiser le moule prévu (beurré si nécessaire) avec la pâte à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver au froid.
  • Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon nouveau pelé et coupé finement avec la courgette, lavée, séchée mais non épluchée coupée en tranches très fines, pendant 5 à 6 minutes. Saler et réserver.
  • Préchauffer le four (chaleur traditionnelle) à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger le gorgonzola émietté avec le fromage frais  et le lait. Ajouter les oeufs battus en omelette, saler et poivrer.
  • Verser l'appareil dans la pâte réservée et enfourner.
  • Laisser tiédir un peu mais pas refroidircomplètement avant de déguster.
Tartes salées Gorgonzola Fromage
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