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Après  avoir écossé, pelé et cuit les légumes achetés au marché, il fallait que je les transforme en quelque chose de joli et de gourmand si possible !

Je suppose que dans ces cas-là vous êtes comme moi et que, les premières idées qui vous traversent l'esprit sont tout bien souvent des tartes. Il y a tellement de sortes de tartes différentes qu'on est sûr de faire mouche à chaque fois !
Que pensez-vous donc de cette petite dernière ?

 

TARTE VERTE AUX FÈVES ET PETITS POIS, FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS ET PECORINO-PÂTE À L'HUILE D'OLIVE ET AU SÉSAME

 

Tarte verte  (petits pois et fèves) au fromage de chèvre frais et pecorino-pâte à l'huile d'olive au sésame

Facile
Préparation : 30 mn (si les légumes sont cuits)
Cuisson : 20/25 mn

Pour 4 personnes :

Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 40 g de graines de sésame blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'eau (+ ou -)

Pour la garniture :

- 1 fromage de chèvre frais de 200 g
- 60 g de pecorino fraîchement râpé
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Pour les légumes :

- 150 g de petits pois frais cuits et écossés
- 150 g de fèves fraîches blanchies et dérobées
- Quelques feuilles de sauge fraîches (ou basilic)
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel si nécessaire et poivre de Sichuan

La pâte :

  • À la main ou à l'aide d'une spatule, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Former une boule et réserver au froid 30 minutes avant de l'étaler au rouleau.
  • Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
  • Au bout de 30 minutes, sur une feuille allant au four, au rouleau étaler la pâte en formant un fond d'environ 28 centimètres de diamètre. 
  • Poser sur une plaque et cuire 20 à 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

La garniture :

  • Dans un petit saladier, mélanger délicatement les légumes avec la sauge ciselée. Réserver.
  • À la fourchette, écraser le fromage frais avec le pecorino,  saler légèrement si nécessaire et réserver.

Dressage :

  • La pâte étant refroidie, répartir le mélange des fromages en laissant un bord vide. Lisser la surface, parsemer de poivre de Sichuan et de quelques petites feuilles de sauge. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Servir à température ambiante.
Tartes salées Légumes fromage pecorino sauge
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