Sablés à la poudre d'amandes à l'air fryer
Rien de bien nouveau avec ces petits biscuits qui ont tout simplement accompagné une compote de pommes.
On les aime bien ces petits gâteaux qui peuvent être aussi aux noisettes, et même, pourquoi pas aux pignons !
Je les fais plus rarement au chocolat parce que ce ne sont pas mes préférés !
L'avantage de la cuisson dans l'air fryer (c'est, je le répète UN FOUR) mais son enceinte est plus petite. Il est aussi très bien ventilé donc, il n' y a pas pas ou pratiquement pas de préchauffage, une température de cuisson sensiblement plus basse et du coup, on a la possibilité de cuire peu de biscuits à la fois comme ça, ils sont toujours très frais !
SABLÉS À LA POUDRE D'AMANDES (cuisson air fryer)
facile
Préparation : 10 mn
Attente : 30 mn
Cuisson : 7 à 8 mn (puis repos dans le tiroir 5 mn)
Pour 15 à 20 biscuits à cuire en 2 ou 3 fois selon l'envie :
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre en poudre
- 90 de beurre 1/2 sel en petits cubes
- 1 oeuf
- Dans un saladier, battre le sucre et l'oeuf, ajouter la farine et la poudre d'amande. Incorporer le beurre (pas trop mou) jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
- Réunir la pâte en un pâton en lui donnant la forme d'un boudin, filmer au contact et réserver 30 minutes au froid.
Finition :
- Préchauffer l'air fryer à 165° pendant 2 minutes le temps de tailler des sablés un peu épais dans le boudin de pâte.
- Les dresser sur un papier cuisson et enfourner environ 8 minutes à 10 minutes. Laisser refroidir pendant 4 ou 5 minutes dans l'air fryer éteint mais tiroir fermé.