Biscuits roses aux pralines
Des petites gourmandises un peu flashy qui se laissent grignoter sans faim ... ou sans fin... et qui ont parfaitement accompagné une compote de pomme !
Depuis que j'habite la campagne, je fais assez souvent des petits gâteaux que nous grignotons, avec le café éventuellement !
Ces derniers étaient relativement sucrés (difficile dosage entre le sucre des parlines roses et le sucre en poudre) mais malgré tout, personne ne nous a forcé à les manger !
En attendant un peu, en refroidissant, ils sont devenus un peu croustillants. On a beaucoup aimé !
BISCUITS ROSES AUX PRALINES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10/12 mn
Pour 1 vingtaine de biscuits :
- 130 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de pralines roses brisées
- 110 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- Broyer les pralines dans un petit mixeur par petites impulsions jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
- Mettre tous les éléments avec la poudre de pralines et le beurre coupé en petits morceau dans la cuve du robot. Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Déposer la pâte sur un papier film et former un boudin de 5 centimètres de diamètre environ.
- Réserver au froid 1 heure environ.
- Préchaufer le four à 160° et tailer des rondelles de 4 à 5 millimètres d'épaisseur dans le boudin de pâte.
Si vous laissez cuire un peu plus longtemps, le tour des biscuits change de couleur... il devient un peu plus marron... j'aime moins !
Mes pralines viennent de Grand Frais, ils en ont tout le temps !