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En mangeant notre tartare, nous voulions faire comme si c'était encore un peu l'été !

C'était juste une illusion car, sincèrement, moi qui me plains facilement de la chaleur, en ce moment quelques degrés de plus seraient les bienvenus !

Le seul point positif ? Il pleut souvent et nos plantations qui on besoin d'eau tous les jours sont le plus souvent abreuvées sans notre aide ! 

Après cet aparté, revenons à nos moutons ou plutôt à notre veu puisque, aujourd'hui, c'est un tartare de veau que je vous propose.

 

TARTARE DE VEAU À L'HUILE DE NOISETTES, SPIANATA (OU CHORIZO), CHOU-FLEUR RÔTI

 

Tartare de veau à l'huile de noisette, spianata (ou chorizo), chou-fleur rôti

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes :

- 1 demi chou-fleur lavé et paré en bouquets
- 1 noisette de beurre
- 200 g de filet de veau
- 1 échalote
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c.à café de moutarde
- Le zeste d'1 citron + 1 c.à soupe de son jus
- 1 tranche de spianata (ou 2 tranches un peu épaisses de chorizo)
- Quelques noisettes
- Sel, poivre de sichuan + 1/2 c.à soupe de graines de moutarde
- QS d'huile de noisetteà l'ancienne

Le chou-fleur :

  • Parer le chou-fleur le détailler en petits bouquets. Les cuire à l'eau bouillante salée environ 8 minutes et les égoutter soigneusement. Réserver.

Le tartare :

  • Au couteau, tailler la viande en petits morceaux régulier.
  • Les réserver dans un saladier en les assaisonnant avec l'échalote et la ciboulette ciselées. Ajouter les graines de moutarde, la moutarde et l'huile de noisette. Bien mélanger.
  • Terminer en incorporant le zeste et le juste citron. Saler et poivrer en écrasant les grains de poivres entre les doigts.
  • Réserver.

Finition :

  • Ôter la peau de la spianata et la couper en petits morceaux. 
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle et saisir le chou-fleur pour qu'il se colore un peu.
  • Pendant ce temps mouler le tartare avec un emporte-pièce et répartir les noisettes et la spianata (ou le chorizo émietté) dessus.
  • Entourer le tartare avec le chou-fleur.
viande veau Tartare Huile de noisette
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