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Mon dealer de rhubarbe a encore frappé.

Je cherche d'ailleurs de nouvelles idées en vue d'utiliser la prochaine livraison dans du salé !

Cette fois c'était "tout bêtement" une compote et des financiers. La petite touche d'acidité de la rhubarbe sur les financiers est vraiment un plus quand vous les mangez seuls... n'hésitez pas tant que votre jardin (ou celui de la voisine) donne généreusement !

Vous ferez la compote la veille de façon a récupérer les plus jolis tronçons pas trop défaits pour garnir les petits gâteaux.

FINANCIERS À LA RHUBARBE ET COMPOTE

Financiers et compote à la rhubarbe

Facile
Préparation : 20/25 mn
Cuisson : 30 mn environ

Pour la compote :

- 5 à 6 tiges de rhubarbe (selon grosseur)
- 1 gousse de vanille ouverte et grattée
- 3 c.à soupe de sucre

Pour les financiers en forme de bouchon (une dizaine environ) :

- 90 g de poudre d'amande très fine (remixée éventuellement)
- 50 g de farine
- 90 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs moyens

La compote  (la veille ou quelques heures avant):

  • Éplucher la rhubarbe en ôtant que les plus gros fils. La couper en tronçons de 2 centimètres environ.
  • Cuire une douzaine de minutes à feu pas trop vif avec le sucre.
  • Laisser tiédir et récupérer des morceaux pour les financiers.

Les financiers (préparer la pâte la veille) :

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre avec le beurre fondu (dans le four entrain de préchauffer) un peu tiédi.
  • Ajouter les blancs d'oeufs battus à la fourchette et bien mélanger. Filmer et réserver au froid.

Le lendemain :

  •  Répartir de la pâte à financier jusqu'à la moitié de la hauteur des empreintes en silicone, enfoncer délicatement un petit morceau de rhubarbe cuite et recouvrir avec le reste de la pâte.
  • Poser un tronçon de rhubarbe sur chaque financier et cuire environ 15 minutes.
  • Démouler au bout de 2 minutes et laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

Mignardises Sucré Rhubarbe Amandes
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