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Ces piments doux sont vraiment ma découverte de l'été ! Mais pourquoi donc ne les avais-je pas goûtés avant !

Leur peau est fine, leur chair délicate et parfumée. Je ne sais pas jusqu'à quand je vais en trouver chez mes commerçants (sans doute plus très longtemps !) mais, ils feront partie des légumes d'été que j'attendrai avec impatience l'année prochaine.

Cette fois, j'ai utilisé un petit reste de poulet mais si vous n'en avez pas, achetez des escalopes. Le résultat sera très bien aussi, vous compterez juste cinq minutes de cuisson en plus.

 

PIMENT DOUX FARCI AU POULET ET AUX HERBES (cuisson Air fryer)

Piment doux farci au poulet et aux herbes à l'air fryer (ou pas)

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 2 personnes :

- 4 piments (rouges ouverts) doux longs
- + ou - 250 g de poulet (cru ou cuit)
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à soupe de fromage frais (style Saint-Morêt)
- 4 feuilles de sauge fraîche
- 1 peu de thym frais émietté
- Sel et poivre du moulin + 1 peu de pim
- QS d'huile d'olive + 1 peu de piment d'Espelette

  • Dans un sautoir, faire fondre les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet haché pas trop finement (cru ou cuit) et bien mélanger. Si le poulet est cru cuire 5 minutes environ sinon, 2 ou 3 minutes seulement. Ajouter le thym frais émietté et la sauge ciselée, remuer encore avant d'incorporer, hors du feu, le fromage frais. Saler et poivrer. Réserver.
  • Laver et sécher les piments, ôter les graines en les ouvrant dans le sens de la longueur (il y en a très peu).
  • Remplir 2 des 4 piments avec la farce et couper les autres en rondelles assez fines. Poser les  piments farcis sur la grille de l'Air fryer chemisée avec un papier spécial et répartir les rondelles des 2 autres autour, les saler.
  • Arroser le tout d'un peu (très peu) d'huile d'olive (ou donner 2 ou 3 pschitts avec un pulvérisateur) et programmer la cuisson pour 15 minutes.
  • Démarrer à 170° pendant 7 minutes puis bouger un peu les rondelles avant de poursuivre la cuisson à 180 ) pendant 5 minutes suplémentaires.

Au four traditionnel préchauffé à 180°, dans un plat, mettre les piments farcis, comme expliqué plus haut, et les rondelles taillées dans les 2 piments restants. Arroser d'huile d'olive, saler et cuire 15 à 18 minutes. 

Plat poulet Légume Herbes aromatiques Air fryer
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