Pommes cuites aux cranberries-recette air fryer
Début octobre ! L'automne est vraiment là dans nos assiettes... et dans le ciel aussi !
Le soleil est parfois timide et pas toujours très chaud, nous n'avons même pas déjeuné dehors depuis plus d'une semaine !
À nous donc les recettes qui réchauffent... l'hiver va être long !
Les pommes cuites sont un des trucs que je prépare souvent pour moi, elles peuvent être "toute bêtes" ou accompagnées de gourmandises diverses et variées du style noix, noisettes, amandes, pruneaux, nougat ou tout ce qui peut vous faire envie !
Ce sont les premières pommes à l'air fryer que je faisais, je les ai fait cuire 16 minutes, je penses que 2 minutes de plus auraient été encore mieux. Dans tous les cas, je sais que je recommencerai !
POMMES AU CRANBERRIES À L'AIR FRYER
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 16 mn (selon la taille des pommes et leur variété-ici reine des reinettes)
Pour 4 personnes :
- 4 pommes reine des reinettes ou Canada
- 2 c.à soupe de sucre de canne blond
- 3 à 4 c.à soupe de cranberries séchées
- 4 noisettes de beurre
- Laver et sécher les pommes, couper le chapeau et creuser autour du trognon sans percer le fond.
- Dresser dans un plat allant dans l'air fryer, répartir le sucre au fond des pommes et ajouter les cranberries. Poser un morceau de beurre sur chaque pomme et glisser le plat dans l'air fryer avec 2 cuillerées à soupe d'eau au fond.
- Programmer le four à 170° pendant 18 minutes.
- Au bout de 10 minutes , si il y a un peu de jus au fond du plat, arroser les pommes, baisser la température à 160° et terminer la cuisson.
Déguster chaud ou froid. Chacun choisit !