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Oui, je sais, ce n'est toujours pas la saison... je pense que dans votre jardin, les fleurs de courgettes ne sont pas nées !

En italie du sud par contre pas de problème alors finalement, comme j'achète des oranges espagnoles et des citrons italiens quand il y en a, j'ai décidé que malgré la grande, très grande fraîcheur, de ces jours derniers, je peux vous proposer cet amuse-bouche réalisé pendant les deux jours estivaux de la semaine dernière. Vous pourrez le savourer dès que la chaleur reviendra.

 

FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE FRAIS, CITRON CONFIT ET OLIVES VERTES

Fleurs de courgettes farcies au fromage de chèvre frais, citron confit au sel et brisures d'olives vertes

Facile
Prépartion : 15 mn
Cuisson : quelques minutes sous le grill

Pour 1 dizaine de fleurs de courgettes :

- 1 fromage style "Petit Billy"
- 2 tranches de citron confit au sel
- 6 olives vertes
- 1 c.à soupe de parmesan râpé
- Sel (si nécessaire) et poivre du moulin
- QS d'huile d'olive

  • Ôter le pistil des fleurs en  les ouvrant sur un côté. Les passer sous un filet d'eau et les égoutter. Les laisser sécher.
  • Détailler le citron confit en très petits dés et dénoyauter les olives avant de les couper ausi en petits dés.
  • À la fourchette, écraser le fromage de chèvre avec le parmesan. Ajouter le citron confit et les olives, bien mélanger. Saler si nécessaire et poivrer.
  • Remplir les fleurs de courgettes avec cette préparation et les refermer en tournant les pétales (comme sur la photo).
  • Les dresser en couronne sur un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Si vous en avez envie, mais ce n'est pas obligatoire, vous pouvez passer les fleurs de courgettes sous un grill très chaud pendant 3 minutes mais ce n'est pas obligatoire.

apéritif Fleurs de courgettes Fromage de chèvre Citron confit Olives
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