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J'avoue que j'ai craqué pour deux poignées de fèves fraîches... même si il est encore un peu tôt, quel plaisir d'avoir du vert dans mon assiette de pâtes.

Pour leur donner du peps, je les ai parfumées avec un citron de mon citronnier. Oui, quand j'ai quitté Bourges, des amis m'ont offert un citronnier. je l'ai d'abord mis en pension chez ma fille mais, maintenant, il est chez moi et si il me donne autant de citrons qu'il a eu de fleurs, nous allons manger très acidulé !

Dans ces pâtes crémeuses c'était un délice et malgré le temps maussade, nous avons vraiment eu une impression de printemps dans nos assiettes.

 

PÂTES CRÉMEUSES À L'AIL, CITRON ET FÈVES

 

Pâtes  crémeuses à l'ail, citron et fèves (rigatoni)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes :

- 200 g de pâtes au blé dur (ici rigatoni)
- 8 c.à soupe de fèves fraîches juste ébouillantées et dérobées(peau enlevée)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune (italien)
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de crème liquide entière
- Sel et poivre
- Parmesan râpé facultatif

  • Dans une grande poêle (dans laquelle la cuisson des pâtes sera terminée), chauffer assez doucement l'huile d'olive avec la gousse d'ail pelée et émincée très finement. Pendant ce temps, laver et sécher le citron, le râper au dessus de la poêle avec la Microplane et poursuivre la cuisson 4 minutes environ. Réserver.
  • Récupérer le jus de citron et réserver.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition (environ 3 centimètres) au dessus des pâtes. Saler et cuire ces dernières 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter mais garder environ 3 cuillerées à soupe d'eau de cuisson.
  • Réchauffer le contenu de la poêle en ajoutant l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition ajouter la crème et les pâtes.
  • Cuire 3 à 4 minutes  en remuant pour bien enrober les rigatoni. Ajouter le jus de citron et les fèves. Donner encore un bouillon et ajuster l'assaisonnement.

Vous pourrez servir en plat ou à l'assiette et proposer un peu de parmesan fraîchement râpé avec...

 

Plat Pasta Fèves Citron Italie
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