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Des boulettes de crevettes, c'est une petite (toute petite) incursion dans le monde asiatique pour moi !
Fan, lorsque j'étais très jeune et que j'habitais Paris, d'un minuscule restaurant vietnamien près de la place de la Contrescarpe, mes déménagements ne m'ont jamais apportés la même satisfaction !
Le plus souvent mes essais étaient décevants si bien que j'ai arrêté d'aller "manger chinois" !

Cette fois c'est au détour d'une balade sur le net que je me suis dit que je pouvais essayer de nous faire voyager un peu plus loin qu'en Italie pour une fois !

C'est donc en Asie que je vous en emmène, sans savoir si ma façon de revisiter ces boulettes de crevettes ravirait les puristes ! Sûrement pas d'ailleurs mais, nous, nous avons été contents donc je vous propose d'essayer !

BOULETTES DE CREVETTES AU GINGEMBRE PANÉES AU PANKO

Boulettes de crevettes  au gingembre panées au panko

Facile
Préparation : 20/25 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 500 g de crevettes (le mieux est d'avoir des crevettes crues mais sinon, prendre des cuites)
- 1 c.à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 c.à café de sucre en poudre
- 1 échalote émincée finement
- 1/2 c. à café d'ail écrasé
- 1/2 cm de gingembre frais râpé
- 2 blancs d'oeufs
- Sel et poivre du moulin
- QS d'huile de sésame ou d'huile d'olive
- QS de ciboulette de ciboulette ciselée
- QS de chapelure de panko (ou de chapelure normale)

  • Décortiquer les crevettes. Les hacher très finement au couteau.
  • Ciseler la ciboulette. 
  • Mélanger le hachis de crevettes avec le sucre, la ciboulette, le gingembre râpé, l'ail écrasé et l'échalote ciselée.
  • Ajouter la fécule et les 2 blancs d'oeufs, bien mélanger, saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans une assiette, verser le panko.
  • Former des petites boulettes entre les paumes et les rouler dans le panko avant de les dresser sur une plaque allant au four. Arroser d'un filet d'huile et cuire 10 à 12 minutes.

Servez au sortir du four avec la sauce asiatique choisie (pimentée ou non) et des feuilles de salade verte.

Boulettes Crevettes Gingembre Asie
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