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Avant de vous proposer un accompagnement pour vos prochaines crêpes, je vous donne ma dernière recette faite avec des pommes !

Les pommes en question, des canada s'ennuyaient un peu dans ma coupe de fruits. Elles avaient l'air moins appétissantes que lorsque je les avais achetées au marché. Il fallait en faire quelque chose. 

L'hiver est toujours compliqué côté fruits d'autant que les clémentines ne sont plus vraiment bonnes et que les clémenvillas n'ont jamais été ma tasse de thé.

Alors, pour palier à ce manque, je fais quelques desserts, fruités quand même pour ne pas me sentir trop coupable !

 

ROULEAUX DE PÂTE FILO AUX POMMES, AGRUMES ET NOISETTES

Rouleaux de pâte filo aux pommes, agrumes et noisettes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- 4 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre fondu
- 4 c.à soupe de confiture d'abricots
- 4 c.à soupe de sucre en poudre
- 2 belles pommes
- 3 c.à soupe de cranberries
- 50 g de zestes d'oranges confites
- 3 c.à soupe de noisettes en poudre
- Le jus d'1 orange
- Le jus d'1 citron
- Quelques noisettes concassées

  • Faire blondir le sucre dans un sautoir.
  • Pendant ce temps éplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux de 5 à 6 millimètres de côté. Presser l'orange et le citron au dessus d'une passette.
  • Ajouter les pommes dans le sucre fondu et un peu coloré avec les zestes d'oranges confits et le cranberries, cuire 2 ou 3 minutes. en remuant. Verser les jus d'orange et de citron et poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes environ à feu moyen. 
  • Pendant ce temps, au pinceau, beurrer 2  feuilles de pâte à filo posées l'une sur l'autre. Replier par le milieu et couper en 2 (on obtient 4 feuilles beurées par rouleau prévu).
  • Couper le feu sous les pommes, ajouter la poudre de noisette et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Au pinceau, badigeonner finement la dernière feuille de filo de chaque rouleau de confiture d'abricots et répartir la garniture de pommes/agrumes/noisette à une des extrémités en laissant une bande libre de chaque côté, replier la pâte en formant un rouleau (même principe que les nems).
  • Badigeonner l'extérieur des rouleaux avec un peu de confiture et répartir un peu de poudre de noisette ou des noisettes concassées. Poser sur une plaque allant au four.
  • Enfourner 1 dizaine de minutes.

Ça croustille un peu, c'est tendre aussi et c'est à la fois sucré et acidulé. Ça a tout pour plaire.

 

Dessert Pommes Oranges Citron noisettes
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