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Comme vous le voyez, je n'en ai pas fini avec les aubergines.
Pour ce qui est des tomates, cette semaime, nous avons eu la malchance de tomber, au marché pourtant, sur un "lot" de cornues des Andes absolument sans aucun goût. Dommage !

Je me suis donc rabattue sur un pot de tomate/ricotta/aubergine que j'ai amélioré à ma façon.
Ces pots de tomates sont bien pratiques, ils existent dans de nombreuses marques, ici on trouve la marque Fiorelli très facilement mais, que ce soit Barilla, Savino ou autre, avec ou sans aubergine, on en trouve partout.

Pour complèter la garniture des aubergines, j'ai utilisé, en plus, un peu de pain rassis et du parmesan râpé.

Le résultat nous a plus que convenu et d'ailleurs, je pense que je recommencerai avant que les aubergines ne soient plus de saison chaque fois qu'il me restera du pain rassis !

 

AUBERGINES "FARCIES" AU CONFIT DE TOMATES COMME DES TARTINES

Aubergines "farcies" au confit de tomate comme des tartines

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

- 2 belles aubergines
- 1 pot de sauce tomate/ricotta d'environ 200 g
- 75 g de pain rassis mixé en poudre
- 100 g de parmesan râpé
- QS d'huiled'olive
- Quelques lamelles de parmesan
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 220°. Laver, sècher et parer les aubergines, ne pas les éplucher. Les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur et les poser sur une plaque allant au four en les badigeonnant légèrement d'huile d'olive. Saler un peu.
  • Les faire cuire environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la sauce tomate à la ricotta avec le parmesan râpé et la poudre de pain.  Ajouter 1 à 2 cuillerées d'huile d'olive jusqu'à avoir un appareil assez épais et homogène. Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Sortir les aubergines du four, baisser la température à 180°.
  • Tartiner les tranches d'aubergines avec l'appareil préparé sur une bonne épaisseur, arroser d'1 filet d'huile d'olive et remettre au four 15 minutes.
  • Servir chaud avec des lamelles de parmesan frais et éventuellement quelques tomates cerises.

Pour la gourmandise comme il me restait un peu de mozza, je l'ai juste posée dessus !

Plat Veggie Aubergines Parmesan Tomate
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