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Je suis dans une période "desserts faciles".

C'est en faisant quelques sablés et après avoir acheté des fraises au marché que j'ai eu envie d'improviser ces petites coupes. Nous les avons bien aimées. 

Je commence à m'installer vraiment dans ma cuisine et, même pour les photos je progresse ! Bien que je n'ai pas une pièce à moi comme à Bourges, mon séjour est tellement lumineux que la table de la salle à manger me suffit ! Je n'étais pas habituée à avoir des fenêtres aussi grandes. Elles étaient hautes mais beaucoup moins larges. Il faut que je m'habitue mais, ça vient !

Pour les sablés, vous n'avez que l'embarras du choix sur mon blog, pour mapart, j'ai choisi ceux-là mais toutes les recettes que vous aimez (et même la marque de sablés que vous préférez)  conviendront très bien.

 

VERRINES DE FRAISES CUITES ET CRUES, MOUSSE DE PETITS SUISSE ET MIETTES DE SABLÉS

 

Verrines de fraises cuites et crues, mousse de petits suisse, miettes de sablés

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 500 g de fraises
- 3 petits suisses
- 10 cl de crème liquide
- + ou - 100 g de sucre en poudre
- Quelques sablés grossièrement émiettés

  • Laver rapidement les fraises sans les équeuter. Les débarrassersur un papier absorbant et équeuter 300 grammes en gardant les plus jolies pour la finition.
  • Mettre les verrines vides au réfrigérateur.

La compotée de fraises :

  • Dans une casserole, mettre les fraises équeutées et coupée en morceaux. Les saupoudrer de sucre, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser compoter doucement.
  • Lorsque les fraises sont cuites, les répartir aussitôt dans les verrines froides et réserver.

La mousse de petits suisses :

  • Monter la crème au batteur avec 50 grammes (ou un peu plus) de sucre. Ajouter les petits suisses et continuer à battre pendant 3 minutes. Si nécessaire ajuster l'assaisonnement en sucre et battre encore un peu.

Finition :

  • Recouvrir la compotée de fraises refroidie avec la mousse de suisse, et répartir les fraises crues coupées en morceaux. 
  • Ajouter les miettes de biscuits dessus et servir aussitôt.

Si vous le souhaitez vous pouvez mettre un peu de vanille dans la mousse de suisses ou râper un peu de zeste de citron vert sur les fraises crues.

Dessert Fraises Crème Sablés
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