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Avec ce titre, vous voyez que je suis totalement devenue sudiste !

Aubergines cultivées dans la région toulousaine, saucisse, toulousaine elle aussi et, au final un petit fromage du Languedoc, le pélardon.

L'association agrémentée de quelques tomates cerises à bien fonctionné.
Si vous n'avez pas de saucisse de Toulouse mais une de votre région, ajoutez-lui un autre fromage de chèvre (pourquoi pas un crotin de Chavignol assez frais mais pas trop !), à mon avis ça devrait bien fonctionner aussi !

 

AUBERGINES FARCIES À LA SAUCISSE DE TOULOUSE ET PELARDON

 

Aubergines farcies à la saucisse de Toulouse et au pélardon

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1.10 h environ

Pour 4 personnes :

- 2 aubergines (longues et assez fines)
- 1 gousse d'ail émincée + 4 gousses entières non pelées
- 1 oignon nouveau
- 3 saucisses de Toulouse
- 2 pélardon (ou 2 petits chèvres de votre région)
- Quelques tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin


Les aubergines (la veille éventuellement) :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver les aubergines, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair sans aller jusqu'à la peau, les saler un peu et  envelopper chaque moitié avec 1 gousse d'ail non épluchée dans du papier d'aluminium après les avoir arrosé le tout d'un peu d'huile d'olive.
  • Mettre dans un plat au four pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.

La farce :

  • Sortir la farce des saucisses du boyau, l'émietter grossièrement.
    Dans un filet  d'huile d'olive, à feu moyen, faire revenir l'ail et les oignons émincés pendant 2 minutes puis ajouter la chair à saucisse et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant la cuisson de la chair à saucisse, creuser les aubergines (sans aller jusqu'à la peau) pour récupérer et  la pulpe avant de la mélanger à la viande, cuire 1 à 2 minutes en mélangeant bien.
  • Ajuster l'assaisonnement.

Finition :

  • Préchaufer le four à 200°.
  • Remplir les aubergines creusées avec la farce, terminer avec des morceaux de pélardon.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et enfourner 10 mn.
  • Au bout de ce temps, poser les tomates cerises coupées en 2 sur la farce et remettre au four une dizaine de minutes.

Servir aussitôt avec quelques légumes courgettes et aubergines coupés en dés et cuits aussi au four.

Plat Aubergines Fromage
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