Biscuit perdu aux noisettes, poire rôties au
J'aime bien utiliser des restes de biscuit pour ne pas les perdre.
C'est ce que j'ai fait pour ce dessert et je pense que vous allez aimer.
Bien entendu un autre reste de gâteau fera aussi l'affaire, mais, choisissez-le de préférence aux noisettes.
En ce moment les fruits ne sont pas très variés mais, on peut encore utiliser des poires.
J'essaie, pour cette nouvelle recette de faire un test d' écriture vocale et, du coup, vous me pardonnerez de ne pas passer trop de temps à rédiger mon introduction.
BISCUIT PERDU AUX NOISETTES ET POIRES RÔTIES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25/30mn
Pour 4 personnes :
Pour le biscuit perdu :
- 4 tranches de biscuit (aux noisettes si possible)
- 1 oeuf
- 2 c.à soupe de lait
- 1 c.à soupe de sucre
- 1 pointe de fleur de sel
Pour la garniture :
- 2 poires mûres mais pas trop
- 1 peu de beurre
- 1 c.à soupe de cassonade
- 1 citron vert (zeste et jus)
Les poires :
- - Peler les poires et les tailler en tranches assez épaisses.
- Faire fondre le beurre avec la cassonade. Ajoutez les morceaux de poires et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés en remuant délicatement une fois ou deux.
- Pendant la cuisson des poires, zester le citron vert à la Microplane et presser le jus.
- Verser le jus dans les poires caramélisées et faire réduire pendant 1 minute et environ. Réserver.
Le biscuit perdu :
- Dans une assiette mélanger la cassonade et laisse entier.
- Tremper les tranches de gâteau dans l'appareil et les faire revenir dans une noix de beurre non brûlant.
Finition :
- Dresser les tranches de gâteau sur les assiettes en répartissant les poires dessus.
- Parsemer avec le zeste de citron vert râpé.