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Ce confinement bis agit sur mon moral... le manque de rencontres familiales et amicales me pèse !

On se console en s'autorisant un apéro dînatoire chaque semaine et aussi un dessert de temps en temps même si je sais que cette année (comme d'ailleurs les deux années précédentes) ce n'est pas moi qui préparerai le dessert de Noël mais notre pâtissière maison comme ici ou ...

Aujourd'hui, c'est bien plus simple. Des crêpes, quoi de plus facile, mais avec ces presque simples crêpes, nous nous sommes fait plaisir et puis,  à défaut de les partager avec des amis nous les avons mangé à deux !

 

CRÊPES AUX POMMES VANILLÉES ET CITRON VERT (OU CITRON CAVIAR)

 

Crêpes aux pommes à la vanille et au citron vert (ou citron caviar)

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 2 personnes :

- 4 crêpes maison (100 g de farine-20cl de lait-2oeufs moyens- 1/2 pincée de sel-1 c.à soupe d'huile neutre)
- 2 pommes Chanteclerc
- 1 c.à café de beurre
- 1 c.à soupe de cassonade
- 1/2 gousse de vanille (graines garttées)
- Grains de citron caviar ou zeste de citron vert

Les crêpes :

  • Préparer la pâte éventuellement la veille et la réserver au froid.

La garniture :

  • Laver, sécher, éplucher et épépiner les pommes. Les couper en dés d'1/2 cm de côté environ.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les pommes, la cassonade et la vanille (gousse et graines). 
  • Cuire à feu moyen-vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que les dés de pommes soient tendres sans prendre de couleur mais qu'ils ne se défassent pas. 

Finition :

  • Lorsque la cuisson des pommes est presque terminée, faire les crêpes.
  • Ajouter 1 cuillerée à café de zeste de citron vert râpé ou les grains d'1 citron caviar dans les pommes.
  • Garnir aussitôt les crêpes et les servir tièdes.
Dessert Sucré Crêpes Pommes Citron Apéritif
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