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Faire une tarte salée pour le dîner mais avoir envie de changement.

Pas d'appareil crème-oeufs mais une déclinaison de saison avec toutes les réserves de votre frigo et de vos étagères.

Tout à commencé par un demi crottin de Chavignol "traînant" dans le frigo et un petit pot de moutarde à l'ancienne presque terminé... vous savez, ces pots où il ne reste qu'une cuillère à soupe de quelque chose et qu'on serait bien contente de terminer !

Pour la pâte, vite fait bien fait, j'ai fait une pâte à l'huile d'olive à laquelle j'ai ajouté 1 grosse cuillerée de graines de moutarde !

Pour le reste, il suffisait de prendre les légumes qui ont toute leur place dans ma cuisine en ce moment et hop, le tour était joué !

 

TARTE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE ET AU CHÈVRE, TOMATES ET COURGETTE

 

Tarte à la moutarde à l'ancienne et chèvre, tomates et courgettes

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn environ

Pour une tarte rectangulaire pour 2 :

Pour la pâte à tarte :

- 125 g de farine bise
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel fin
- 1 c.à soupe de graines de moutarde
- 6 cl d'eau

Pour la garniture :

- 1/2 crottin de Chavignol (écrasé ou râpé si il est plus sec)
- 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c.à soupe de fromage à tartiner
- 1 petite tomate rouge
- 1 petite tomate jaune
- 2 oignons nouveaux
- Quelques lamelles de courgettes
- 1 c.à café d'huile d'olive
- Sel

Tarte à la moutarde à l'ancienne et chèvre, tomates et courgettes

La pâte :

  • À la main ou au robot, mélanger tous les ingrédients. Faire en boule et abaisser aussitôt dans le moule.
  • Piquer le fond avec les dents d'une fourchette et réserver au froid.

La garniture :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Peler et épépiner les tomates, les couper en tranches irrégulières. les poser sur une passoire pour qu'elles éliminent le maximum d'humidité.
  • Émincer les oignons en lamelles et mélanger aux tagliatelles de courgettes avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive.
  • Dans un bol mélanger le chèvre, la moutarde à l'ancienne et le fromage à tartiner.
  • Glisser le moule dans le four et précuire la pâte 10 à 12 minutes.
  • Sortir du four et baisser le feu à 180°.
  • Sur le fond de tarte chaud, tartiner le mélange chèvre-moutarde à l'ancienne puis répartir les légumes de façon aléatoire. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à nouveau une vingtaine de minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon votre envie et la température extérieure.

J'ai oublié de vous dire qu'il me restait quelques poivrons rouge marinés, je les ai ajoutés sur la tarte mais, il en restait si peu qu'on ne les a à peine sentis !

Pour donner un côté plus festif quand la tarte a tiédi, je l'ai parsemée de basilic petites feuilles.

 

Plat Salé Légumes Tarte Tomates
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