Salade de tomates à la mozzarella et courgettes grillées-basilic
La saison des salades est grande ouverte. Il ne se passe pas un jour sans que j'en serve une.
Verte, rouge, jaune, si je pouvais en faire une bleue, j'en ferais une !
La dernière était sans sauce vierge mais avec un filet d'huile d'olive. Le petit plus ? Les courgettes taillées à l'épluche légumes ou à la mandoline légèrement grillées dans un filet d'huile.
Si j'avais prévu d'allumer mon four (ce n'était pas le cas !) j'aurais glissé une plaque avec les lamelles de courgettes jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement.
Voilà donc cette "bête" salade trop, trop bonne quand même !
SALADE DE TOMATES À LA MOZARELLA, COURGETTES GRILLÉES ET BASILIC
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4-5 mn
Pour 4 personnes :
- 2 ou 4 tomates mûres (selon la taille)
- 1 courgette
- 1/2 boule de mozarella de bufflonne
- QS d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic déchiré avec les doigts
- Sel et poivre du moulin
- Laver et sécher la courgette. Parer les extrémités et tailler une vingtaine de bandes à l'épluche légumes. Chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande poêle et cuire les courgettes en 2 fois. Saler et les froisser entre les doigts. Les réserver sur un papier absorbant.
- Peler les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante 1 à 2 minutes.
- Couper les tomates en tranches pas trop fines (les épépiner si nécessaire), détailler la mozarella, saler et poivrer, ajouter les courgettes et les feuilles de basilic déchirées entre les doigts.
- Mettre au frais sous un film alimentaire et sortir le plat 30 minutes avant la dégustation.
Allez, bon samedi à tous et bonne salade.