Boisson rafraîchissante à la pastèque et à la gelée de framboise
Il y a quelques jours, un lecteur m'a questionnée sur une recette de gelée crue de groseilles publiée au début de mon blog.
Cette question m'a donné envie d'en refaire et, partie avec mon panier sous le bras, je suis revenue, chargée... de groseilles framboises.
Je savais parfaitement que la framboise n'est pas aussi riche en pectine que la groseille mais, j'avais envie de me lancer quand même.
Je vous reparlerai du résultat rapidement, pour l'instant j'en viens à ma boisson du week-end pastèque-gelée de framboises.
J'aime bien utilier la pastèque pour me rafraîchir, comme vous pouviez déjà le voir ici (clic) ou là (reclic).
Jus de fruits très rafraîchissant et bien parfumé, la gelée de framboises a pallié sans problème au goût peu prononcé de son acolyte rose !
Je n'ai volontairement pas mis de brin de menthe ou autre sur le verre pour la photo, la couleur était si belle que je ne voulais pas attirer l'oeil avec autre chose !
JUS RAFAICHISSANT PASTÈQUE-FRAMBOISE
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 1/2 pastèque sans pépins
- 3 ou 4 c.à soupe de gelée de framboises
- 1/2 jus de citron
- Éplucher la pastèque et la couper en morceaux.
- Mettre dans le bol du mixer avec le jus de citron et la gelée de framboises.
- Mixer en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'un jus épais et lisse.
- Réserver au froid.
Dégustez ce jus comme boisson au bord de la piscine ou bien à la fin du repas comme dessert !