Côtelettes d'agneau panées aux herbes et au café au four
Tout comme je vous ai proposé une recette de boeuf avec Bord Bia et Carré de boeuf (le boucher qui vous livre à domicile) il y a quelques jours, je vais vous servir aujourd'hui des côtelettes d'agneau que vous pourrez faire au four mais aussi à la plancha si avec la chaleur, allumer le four ne vous semble pas raisonnable !
Quand vous avez lu le titre de ma recette, vous avez du écarquiller un peu les yeux mais, si vous me lisez depuis longtemps, vous devez savoir que j'aime utiliser le café dans les recettes salées !
Ces côtelettes étaient parfaites et bien malin qui pourrait dire ce qui fait la panure !
CÔTELETTES D'AGNEAU AU FOUR PANÉES AUX HERBES ET AU CAFÉ
Facile
Préparation : 10/12 mn
Cuisson : 12 à 14 mn
Pour 2 personnes :
- 4 côtelettes d'agneau irlandais
- 125 g de chapelure
- 2 c.à soupe bombée de persil ciselé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c.à soupe de zeste râpé d'1 citron non traité
- 1 gousse d'ail ciselée très finement
- 2 c.à soupe de café moulu
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
La panure :
- Dans un plat pouvant contenir 2 côtelettes, préparer la panure en mélangeant la chapelure, le fromage, les herbes, l'ail, le zeste de citron, un peu de sel et le café.
Les côtelettes :
- Préchauffer le four à 200°.
- Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque, l'arroser avec un filet d'huile et étaler au pinceau.
- "Tremper" les côtelettes recto-verso dans la panure en la faisant adhérer un maximum à la viande.
- Les poser sur la plaque recouverte de papier huilé et les enfourner 12 minutes ou un peu plus.
Servir tout simplement avec des haricots verts ou comme moi avec des poivrons jaunes cuits dans un peu d'huile d'olive après avoir été pelés, épépinés et taillés en lamelles.
Carré de boeuf
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