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Je vous ai parlé de mon dealer de figues l'autre jour eh bien, étant infidèle, j'ai changé de "fournisseur" !

Et, cette fois le livreur a été généreux.
C'étaient des figues vertes à l'extérieur et roses dedans. Je les ai exploitées jusqu'à ce qu'il n'en reste plus une : en premier, il y a eu le dessert qui suit mais aussi, un chutney figues/oignons, et des feuilletés et un gâteau tout simple... dans tous les cas, nous avons fait une orgie de figues.

La recette de ces figues rôties est une déclinaison d'un recette plus ancienne mais revue et corrigée. Pas de service à l'assiette pour une fois mais une présentation plus familiale même si nous n'étions que trois pour la dégustation!

 

FIGUES RÔTIES AU CARAMEL

 

Figues rôties au caramel

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

Pour 3 personnes :

- 1 douzaine de figues fraîches
- 12 caramels tendres (pourquoipas 6 carambars ?)
- QS de confiture de framboises (environ 8 c.à café)
- Beurre pour le plat

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver et sécher les figues, faire une incision en crois assez profonde sur chaque figue de façon à pouvoir introduire un caramel dans la fente. Beurrer le fond d'un plat rond de taille adaptée pour poser les figues côte à côte.
  • Garnir le dessus de chaque fruit avec un peu de confiture et enfourner une trentaine de minutes.

 

Dessert Fruits Caramel
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