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Je n'ai pas de chance en ce moment, j'achète des pommes chez un petit producteur sur le marché et  je suis souvent obligée (1 sur 2 environ...) de les jeter au compost.

Comme il m'est arrivé la même chose avec des poires qu'on m'avait offert, je me suis vite dépêchée de les transformer en dessert !

Ces williams, pour tout vous dire, n'ont jamais été mes poires préférées. Je préfère de très, très loin les doyenné du comice mais elles ne sont pas encore arrivées du côté de chez moi !

Cuisinées comme je les ai faites avec quelques épices, avec en plus une tranche de cake aux noisette, c'était très gourmand !

 

POIRES RÔTIES AUX ÉPICES

 

Poires rôties et gâteau aux noisettes

Facile
Préparation des poires : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 6 poires mûres mais fermes
- 2 c.à soupe de sucre en poudre
- 1 c.à café de graines de fenouil
- 1 bâton de cannelle
- 20 g de beurre 1/2 sel
- Le zeste d'1 citron vert

  • Faire fondre le beurre doucement dans une grande poêle avec les épices, éplucher et épépiner les poires les couper en 6 quartiers dans le sens vertical et les ajouter dans le beurre. Augmenter un peu la puissance du feu et cuire les quartiers de fruits en les remuant déliactement jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas défaits.
  • Débarrasser dans un plat avec le jus rendu, râper un peu de zeste de citronvert et laisser refroidir  en couvrant.

Selon la météo, vous pouvez servir ces quartiers de poires bien froids presque au sortir du frigo ou plutôt à température ambiante.

Dessert Fruits Poires Épices "Quint-Fontsegrives
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