Salade de quetsches, burrata et noix
Envie de légèreté ? J'ai ce qu'il vous faut.
Voilà une entrée de fin d'été qui devrait plaire à tous.
C'est frais, forcément, c'est coloré comme l'automne et c'est facile à faire, sans cuisson en plus.
Au départ, j'avais pensé faire une salade aux figues mais, l'arbre de ma figue semble avoir donné tout ce qu'il pouvait mais, finalement, les quetsches que je venais d'acheter les ont remplacées avec talent.
N'hésitez pas surtout sur la qualité de la burrata, la mienne venait d'une boutique italienne. Elle était incomparable !
SALADE DE QUETSCHES, BURRATA ET NOIX
Facile
Préparation : 15 à 20 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- QS de roquette
- 16 quetsches mûres
- 2 c.à soupe de cerneaux de noix
- 1 ou 2 burrata selon leur taille
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- QS de sel fin et poivre du moulin
- Rincer et sécher la roquette. Égoutter la burrata. Casser les cerneaux de noix en morceaux. Laver et sécher les quetsches, les couper en 6 ou 8 quartiers. Réserver le tout.
- Émulsionner l'huile et le balasamique. Saler. Réserver.
Dressage :
- Répartir un peu de roquette au fond des assiettes.
- Dresser les quartiers de quetsches puis répartir les morceaux de cerneaux de noix.
- Terminer avec une moitié de burrata en assaisonner avec le mélanger huile et balsamique. Donner un tour de moulin à poivre.