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En me baladant sur le site de Monin pour regarder quels étaient leurs nouveaux sirops, j'ai trouvé une recette de granité à l'estragon et à la fraise.

Je n'avais pas le temps de me commander ou d'aller acheter ce sirop original mais, comme il me restait un morceau de pastèque, j'ai pensé à un granité mojito.

Le plus souvent, lorsque j'achète de la pastèque, je la coupe en dés pour la mettre avec d'autres fruits. J'avais aussi fait cette soupe glacée qui m'a laissé un excellent souvenir.

Mais là, j'ai eu envie d'autre chose d'aussi estival que cette soupe car, chez moi, il fait très beau encore et que je veux un peu profiter de cet été qui a été si long à venir.

À  part ce "dessert" que vous pouvez manger à la cuillère ou boire à la paille, pour vous donner quelques nouvelles de la maison, je me retrouve dans mes murs. Plus de petits-enfants, tout le monde est reparti en vue de la rentrée scolaire. J'ai aussi rendu la grosse chienne qui tenait compagnie à notre petite Mirabelle depuis 2 mois, tout est redevenu calme... presque trop!

 

GRANITÉ MOJITO-PASTÈQUE

 

PASREQUE-ET-GRANITE-DE-MOJITO.jpg

 

Facile

Préparation : 10 mn

Attente : 2 heures

Sans cuisson :

 

Pour 2 verres :

Pour le granité :

75 ml d'eau 

12 cl de sirop mojito de Monin

Pour la pastèque :

200 g de pastèque brut (sans pépins et épluchée)

le jus d'1/2 citron vert

un peu de sirop d'agave si nécessaire

Le granité:
  • Mélanger l'eau au sirop et verser dans un plat assez plat assez grand pour avoir une couche de liquide d' 1 cm de hauteur environ.
  • Mettre au congélateur et gratter avec les dents d'une fourchette toutes les demi-heures. Réserver au grand froid.

La pastèque :

  • Après avoir épluché la pastèque, réserver quelques billes faites à la cuillère parisienne.
  • Mixer la chair obtenue et ajouter un peu de sirop d'agave si elle n'est pas assez sucrée.
  • Verser dans les verres et réserver au frais.

Finition :

  • Gratter une dernière fois le granité de mojito et remplir les verres généreusement.
  • Décorer à volonté avec des rondelles de citron vert et/ou des feuilles de menthe et les billes de pastèque réservées.

Pendant le repos de la pastèque mixée au frais, la pulpe est remontée, je n'ai pas essayé d'y toucher avant de répartir le granité, l'effet de couleur était joli et une fois la cuillère plongée dedans, on pouvait mélanger les 2 couches sans difficulté.

Dessert