Cerfeuil tubéreux rôti au four à la cannelle et huile de noisettes
De tous les légumes racines que je peux acheter, le cerfeuil tubéreux est un de mes préférés !
Nous en mangeons régulièrement en accompagnement d'une viande (surtout blanche) mais aussi comme ça, tout seul avec une salade !
Je n'avais jamais fait de cuisson au four pour ces petites racines et je dois dire que c'est en pensant au temps que vous alliez passer en faisant vos crêpes que j'ai voulu cuire mes cerfeuils comme je fais pratiquement toujours maintenant avec les carottes ou les cucurbitacées !
La pointe de cannelle dessus leur allait bien tout comme les quelques brins de ciboulette (les premiers que je coupe cette année) de mon jardin.
CERFEUIL TUBÉREUX RÔTI AU FOUR À LA CANNELLE ET HUILE DE NOISETTES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30/35 mn
Pour 4 personnes :
- 700 g de cerfeuil tubéreux
- 1/2 c.à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 1 c.à soupe d'huile de noisettes
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Ciboulette ciselée
- Préchauffer le four à 220°.
- Éplucher les cerfeuils et les laver. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée 1 minute et les égoutter.
- Répartir les légumes dans un plat allant au four, verser un filet d'huile dessus et parsemer d'un peu de fleur de sel et de cannelle.
- Glisser au four et au bout d'1/4 heure faire rouler les légumes sur eux-mêmes, baisser le four à 200° et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'une lame de couteau les transperce facilement.
- Servir avec un filet d'huile de noisettes, un tour de moulin à poivre et un peu de ciboulette.
La cuisson au four des légumes, vraiment ça change tout... si vous n'avez pas encore essayé, vous allez devenir adepte, j'en fais le pari.