Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au début de mon blog les macarons étaient tendance. J'en avais fait longtemps avant de bloguer et puis en fait, comme ça ne m'amusait pas plus que ça, j'avais totalement arrêté.

Prise par la tendance, j'ai récidivé de temps à autres mais ça ne m'a jamais passionnée.

En réalité j'ai un faible pour les biscuits plus simples comme les sablés ou les fameux macarons de Nancy et ceux de Saint-Émilion (même si je n'en fais pas très souvent !) et c'est parceque j'ai vu passer sur Facebook la recette familiale de Brigitte que je m'y suis remise !

Brigitte est la blogueuse que j'ai rencontré en premier lorsque j'ai commencé en 2006... elle était à l'époque à Cayenne et elle était venue pour moi... enfin presque. Elle ne blogue plus beaucoup mais nous sommes toujours en contact et c'est un sacré bon souvenir !

 

MACARONS DE SAINT-ÉMILION

Macarons de Saint-Émilion  : 3 ingrédients et la simplicité

Très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 à 15 mn selon le four

Pour une vingtaine de macarons :

-150 grammes de poudre d’amande bio (c’est mieux)
-100 grammes de sucre en poudre
- 2 blancs d’oeufs

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Au batteur, monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en 3 fois jusqu'à avoir les becs d'oiseau.
  • Incorporer la poudre d'amandes avec une maryse.
  • Sur un silpat ou un papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, répartir la pâte en espaçant bien chaque petit gâteau. Les laisser se dessécher 30 minutes éventuellement (auquel cas n'allumer le four que pendant ce temps de repos !).
  • Cuire 12 à 15 minutes selon le four.
  • Attendre 3 minutes avant de les détacher de la plaque avec délicatesse.

Les biscuits doivent êtres à peine blonds et tendres à l'intérieur. 

Dessert Sucré Mignardises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :