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Vous avez beaucoup aimé mes petits sablés miel et citron de l'autre jour.

Je recommence avec le zeste de citron mais, cette fois, c'est avec de la pâte d'amande. Comme toujours quand j'ai besoin de pâte d'amande, je la fais moi-même.

Ça ne prend que quelques minutes, on peut la faire à chaque fois qu'on en a besoin et on est certain de ce qu'il y a dedans !

Je ne sais pas si ces gâteaux rentrent dans la catégories des bredele... chez nous oui.

On les aime en fin de repas avec une glace ou une salade d'orange. Selon leur degré de cuisson, ils ressemblent beaucoup (ou un peu moins) à des macarons rustiques. Ils sont un peu croustillants à l'extérieur et très moêlleux dedans !

 

BISCUITS DE NOËL À LA PÂTE D'AMANDES ET AU CITRON

 

Biscuits de Noël à la pâte d'amande et au citron

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Pour une vingtaine de gâteaux :

- 85 g de pâte d'amande maison
- 40 g de sucre glace
- 1 petit blanc d'oeuf
- 1/2 pincée de fleur de sel
- 1 c.à café de zeste de citron bio râpé très finement
- QS de lamelles d'amandes

  • Laver et sécher le citron. Râper le zeste et réserver.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • À la main ou au batteur travailler la pâte d'amande et le sucre pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter la fleur de sel et le zeste râpé.
  • Incorporer le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
  • Dresser des petits tas de pâte bien espacés sur 2 plaques allant au four, garnir le centre avec quelques lamelles d'amandes et enfourner. 

Les petits gâteaux doivent rester très clairs (à peine blonds).

Selon la finesse de la poudre d'amande, leur texture peut être un peu différente mais le goût sera identique !

Dessert Sucré Fêtes Citron Mignardises Amandes
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