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Alors que je suis entrain (ben oui... je ne suis pas la seule vu le nombre de visites chez moi ces derniers jours) de penser aux fêtes de fin d'année de temps en temps (le plus souvent même !) nous mangeons normalement. 

Et, c'est en recevant la newsletter d'un site anglais que j'ai eu une furieuse envie de chou fleur.

Si vous regardez la photo, vous devez vous dire, chou fleur, OK, mais, il est où  ? 

Eh bien, il est dans des croquettes, caché mais gustativement présent. Et c'est vrai que comme ça (ou comme ici), il y a de quoi tromper les petits et les grands !

Bon, ceci dit, comme d'habitude, quand je vois passer une recette qui me fait envie, je n'ai jamais tout dans mon placard... alors, plutôt que de mettre l'idée de côté, je lai prise et j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main !

Un des éléments de ces croquettes qui leur donne un aspect superbe est la panko. 
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas utilisé cette fameuse chapelure japonaise mais vraiment, même si ça n'est pas locavore, c'est top quand on fait frire quelque chose.

Le croustillant obtenu est incomparable, vraiment, j'aime beaucoup, du coup, il va falloir que j'en rachète !

 

CROQUETTES DE CHOU FLEUR AUX POMMES DE TERRE ET MIMOLETTE VIEILLE

 

Croquettes de chou fleur au cumin, piment et panko

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Attente : 30 mn ou plus

Pour une quinzaine de croquettes :

- 2 pommes de terre moyennes cuites écrasées à la fourchette
- 175 g de sommités de chou fleur
- 100 g de mimolette vieille
- 2 c.à soupe de persil plat ciselé
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- QS de farine (environ 50 g)
- 2 oeufs
- QS de panko ou chapelure
- Sel

  • Cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur pendant 8 minutes environ.
  • Les laisser tiédir et, à la fourchette, les écraser un peu grossièrement avec les pommes de terre.
  • Ajouter le cumin, le piment d'Espelette, le persil et la mimolette râpée. Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Dans les mains, façonner des croquettes longues ou rondes et les rouler dans la farine.
  • Battre les oeufs, tremper rapidement les croquettes avant de les rouler dans le panko.
  • Réserver au froid au moins 30 minutes.
  • Dans un sautoir, chauffer de l'huile sans aller jusqu'à ce qu'elle fume et faire dorer les croquettes  3 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Débarrasser sur un papier absorbant.

Servir bien chaud avec une salade ou à l'apéritif si vous avez façonné des croquettes pouvant être mangées du bout des doigts !

Plat Salé Légumes Fromage
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