Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une salade de haricots verts sur un fond couleur piscine. C'est juste ce dont nous avons envie en ce moment !

Ma nappe turquoise nous a donné l'impression d'une fraîcheur relative... mais, malheureusement, ce n'était qu'une impression !

Ce n'est pas grave puisque nous avons encore mangé froid même si il a fallu cuire les haricots verts mais, j'ai fait ça "à la fraîche" et du coup, après, je n'y ai plus pensé !

Pour ce qui est du condiment abricot utilisé la recette est là (clic)... vous pouvez en préparer à l'avance, ça se garde bien et vous pourrez l'utiliser avec plein d'autres choses ! Sinon, prenez de la Fior du frutta abricot de Rigoni di asiago. C'est un peu plus sucré que celui que je vous ai proposé mais ça marche pas mal non plus sur cette salade de haricots !

 

SALADE DE HARICOTS VERTS, NOISETTE ET VINAIGRETTE FRUITÉE

 

Salade de haricots verts fruitée et noisettes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes :

Pour les légumes et les accompagnements :

- 600 g de haricots verts
- 2 oeufs
- 1 vingtaine de noisettes torréfiées
- 1 douzaine de cerises
- Sel

Pour l'assaisonnement :

- 6 c.à soupe d'huile de noisettes
- 2 c.à soupe de vinaigre de cerises
- 1 c.à soupe de condiment abricots (ou de fior du frutta abricots de Rigoni di Asiago ou encore de pâte de tamarin)
- Sel

Les haricots  et les accompagnements :

  • Équeuter les haricots et les couper en morceaux. Les passer sous l'eau et les cuire à l'anglaise en veillant à les garder croquants (saler 3 minutes avant la fin). Les rafraîchir aussi dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Concasser les noisettes.
  • Rincer les cerises et les couper en 4, les dénoyauter.
  • Pendant la cuisson des haricots, faire cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs. Les refroidir, les écaler et les écraser à l'aide d'une fourchette.

La sauce "vinaigrette fruitée" :

  • Dans un bol, à la fourchette, émulsionner le vinaigre le condiment abricot et l'huile de noisette. Saler.

Dressage :

  • Répartir les haricots sur les assiettes, arroser avec la sauce et ajouter les noisettes concassées, les morceaux de cerises, parsemer l'oeuf écrasé dessus.
Salade Noisettes Légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :