Eau de pastèque au citron et à la menthe
Le charme de boissons fraîches faites à la maison n'a plus à faire ses preuves !
Après la citronnade ou limonade maison il y a quelques jours, je me suis amusée avec un beau morceau de pastèque.
C'est facile, c'est bon... le seul hic est d'ôter les pépins de la dite pastèque !
On trouve des pastèques sans pépins parfois, je ne suis pas totalement fan, je préfère souvent le goût (léger pourtant !) de celles qui en ont !
Cette eau de pastèque est idéale pour un apéro (comme ici) et même en dessert !
Acidulée comme il faut avec une couleur tellement tonique qu'on oublierait presque que quelqu'un a laissé la porte d'un four géant ouverte dans la rue !
En plus, je viens de m'apercevoir après une petite recherche sur Google que ce jus est THE boisson " de l'été... chargé de tous les talents.
Permettez-moi d'en rire et de me contenter de me régaler... tous les arguments utilisés sont tellement dérisoires que ça ne vaut pas la peine qu'on s'y attarde !
EAU DE PASTÈQUE AU CITRON ET À LA MENTHE
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 verres :
- 800 g de pastèque net
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 3 c;à soupe (ou un peu +) de sirop de sucre de canne
- 1 douzaine de feuilles de menthe fraîche
- Glaçons et eau gazeuse (facultative) à volonté
- Une fois épépinée, mettre la pastèque coupée en morceaux dans le bol du mixeur avec le jus des 2 citrons, le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe ciselées.
- Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Filtrer éventuellement si il reste des morceaux de feuilles de menthe et réserver au froid.
D'aucuns me diront qu'un peu de gin devrait améliorer l'ordinaire... c'est à vous de voir !