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Vous allez me dire que je suis bizarre car j'ai toujours dit que je n'aimais pas les salades de pâtes mais là, même si ça n'en a pas totalement l'air, la fregola (vous savez, ces petites pâtes sardes torréfiées en forme de billes) mine de rien, c'est de la pasta !

Et, curieusement, ces pâtes là, en salade (ou autrement d'ailleurs), on a beaucoup aimé !

Pour l'assaisonnement une bonne huile d'olive au basilic et un peu de vinaigre balsamique... et, le tour est joué.

 

SALADE DE TOMATES À LA FREGOLA SARDA, BASILIC

Salade de tomates à la fregola sarda et basilic

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 200 g de fregola sarda
- 2 tomates longues (cornuse des Andes si possible)
- 2 tomates jaunes
- Tomates cerises jaunes et rouges
- Basilic thaï (ou pas !)
- Assaisonnement fait avec huile d'olive au basilic et vinaigre balsamique

  • Cuire la fregola sarda dans l'eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir en séparant les grains avec les dents d'une  fourchette si nécessaire.
  • Peler les tomates cornues et les trancher finement. Couper les tomates jaunes en rondelles fines aussi en recueillant le jus au dessus d'une passoire pour ne pas avoir les pépins.
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Préparer la vinaigrette avec l'huile au basilic, le balasamique et le jus des tomates recueilli. Saler et poivrer.
  • Dresser sur un plat ou sur les assiettes en panachant les différentes tomates et la fregola, parsemer de feuilles de basilic.
Salade Tomates Pâtes Italie Basilic
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