Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est la période où l'on veut du simple et du vite fait.

Je suis pour ma part souvent par monts et par vaux en ce moment, deux jours ici, deux jours là... alors quand je rentre je n'ai pas forcément le temps de me lancer dans des choses compliquées. 

Lorsque j'étais en Italie, il y a quelques semaines, nous avons fait une folie qui a trouvé sa place dans ma cuisine. Cette folie a trouvé sa place et son usage quasi quotidien : nous avons acheté une machine à couper le jambon. Une vraie, une qui nous permet de faire de tranches aussi fines que nous le souhaitons! Et le demi-jambon San Daniele que nous avons rapporté d'Eataly a déjà subi un sacré sort... il est tellement bon que le plus souvent, quelques tranches font notre repas. Pas besoin de sortir de poêle ou de casserole, je deviens flemmarde!

Mais avant ou après je ne néglige rien. Il y a de temps en temps des petits  desserts aux fruits rouges ou du melon quand ce ne sont pas des tartines du soir.

La tartine qui suit était un vrai régal mettant bien en valeur et le Roquefort Papillon et les abricots qui sont enfin bons.

 

TARTINES DE ROQUEFORT AUX ABRICOTS RÔTIS AU MIEL


ROQUEFORT-PAPILLON---TARTINE-AUX-ABRICOTS-RO-TIS.jpg

 

Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

 

Pour 4 personnes :

8 tranches de baguette tradition un peu épaisses

10 à 12 abricots mûrs mais pas trop

1 c.à soupe de miel

80 g de Roquefort Papillon bio

50 à 60 g de mascarpone

2 c.à soupe d'huile d'olive

Sel (si nécessaire) et poivre du moulin

 

  • Faire revenir les tranches de pain 2 minutes sur chaque face, elles doivent juste blondir mais rester souples et tendres. Réserver.
  • Couper les abricots en 6 quartiers. Dans une poêle, chauffer le miel à feu moyen-vif y faire revenir les abricots côté peau pour qu'ils se colorent mais ne se défassent pas. Réserver.
  • À la fourchette, écraser le mascarpone avec le Roquefort. Ajuster l'assaisonnement.
  • Tartiner le pain avec le mélange roquefort-mascarpone, garnir avec les quartiers d'abricots rôtis, donner un tour de moulin à poivre.

La saison des abricots ne dure pas longtemps, profitez-en vite, cette version devrait vous plaire.

Apéritif Salé Roquefort Tartines Abricots Miel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :